图片新闻(右)

我院学子在“面向未来的学前教育”国际学术研讨会论文评选中荣获三等奖

2019年06月05日 01时32分33秒浏览次数:529设置

“面向未来的学前教育”国际学术研讨会于526在广州隆重举行,此次会议主题围绕“面向未来的学前教育”展开,聚焦学前教育专业认证、学前卓越师范生培养、幼儿园课程改革、粤港澳大湾区学前教育合作等学前教育改革的热点与焦点问题,研讨面向未来的学前教育的办学模式。在上午的主旨论坛中,华东师范大学学前教育学院博士生导师王振宇教授《从活教育到活游戏》、华南师范大学学前教育系杨宁教授《儿童游戏:行为种系发生和个体发生之间的桥梁》,以及美国春田学院刘展教授《儿童体育新趋势》、英国西英格兰大学教育系主任曼迪·李《英国的早期教育》和美国哥伦比亚大学实验幼儿园园长海瑟·彼纳多《珍视童年:美国的学前教育》等专题讲座,分别从不同的角度介绍了国内外学前教育领域研究的新成果、新趋势。在下午的分论坛中,有国内外、境内外专家学者近40人作主题演讲,从面向未来的高校学前人才培养模式改革、面向未来的幼儿园改革与发展(自主游戏与园本课程建构)、面向未来的幼儿园改革与发展(从高瞻课程到STEM课程)、面向未来的幼儿教师专业发展等展开深入研讨。

会议收到国内外参会论文近90篇,经专家组评选,评出特别奖3名,一等奖5名,二等奖10名,三等奖20名,其中我院王卓萍同学提交的论文《混龄幼儿小组合作学习的研究》在“面向未来的学前教育”国际学术研讨会论文评选中荣获三等奖。

(文/图:朱安安)

审核:庄良杰  发布:翟新灵