河源职业技术学院心理咨询中心教师来我校交流

2017年05月22日 12时00分00秒浏览次数:20设置

518上午,河源职业技术学院心理健康教育与咨询中心主任钟碧来和该咨询中心专、兼职心理老师一行莅临我院参观交流。我校教育科学学院副院长何资桥、心理健康教育与咨询中心教师代表等参加了交流座谈会。

会上,我校钟小川主任介绍了我校心理健康教育与咨询中心的发展概况,重点讲解了我校《大学生心理健康教育综合实践》课程探索性实施的情况,以及心理健康教育工作开展的现状。何资桥副院长就大学生心理健康教育实践环节的具体实施方案和心理危机个案等问题做了补充。钟碧来主任对我校心理健康教育与咨询中心的运作情况给予了高度的评价,表示相关经验和方法值得深入学习和借鉴。

随后,钟小川主任带领钟碧来主任一行参观心理咨询中心办公室与个体咨询室。当天下午,钟碧来主任为我校学生开展主题讲座《人格障碍与心理健康》,生动的案例、幽默的演示,吸引了学生们全程认真聆听。

双方表示,希望两校能进一步开展互访交流、互通有无、资源共享、共同进步,推动两校的心理健康教育工作进一步向纵深发展。

供稿:心理健康教育与咨询中心

审稿:庄良杰  发布:翟新灵