学院动态

【实践教学】2023级学前教育专业圆满结束惠州、深圳两市6所幼儿园见习活动

2024年04月28日 10时11分51秒浏览次数:10设置

202441519日,教育科学学院23级学前教育专业学生开展了为期一周的见习活动23级学前教育的3班分别前往了惠州、深圳两市共6所幼儿园见习,分别是惠州市幼儿园、惠阳区直属机关幼儿园、深圳技术大学幼儿园、深圳技术大学附属第二幼儿园、深圳市龙岗区龙城街道中心幼儿园、龙岗区回龙雅苑幼儿园。

23级学前1班在惠阳区直属机关幼儿园

23级学前2班在深圳技术大学幼儿园

23级学前2班在深圳技术大学附属第二幼儿园

23级学前3班在龙岗龙城街道中心幼儿园

在见习过程中,同学们被分为三组分别在大、中、小不同年级的班级进行见习,同学们积极参与幼儿园的一日活动,同时能够完成所在班级老师交代的任务。同学们不仅对幼儿园的环境进行了细致地观察,还与幼儿园老师、幼儿园小朋友们积极互动,迅速融入到了幼儿园的环境中,能够很顺利地推动见习工作的开展。在整个见习过程中,同学们严格遵守见习学校的相关规定,展现出了良好的精神风貌。

见习老师与幼儿园老师互动

见习老师参与到孩子们的活动中

不仅如此,为了让同学们进一步了解幼教工作的内容,在各园所老师的指导下,同学们都对简单的教学活动进行了初次尝试,例如:讲述绘本故事、环创制作等。经过这次简单的尝试,同学们也对幼儿园的教学活动有了新的认识,为今后集体教学活动的设计积累了宝贵经验。

见习老师与孩子们一起阅读绘本故事

见习老师对教学活动进行尝试

在见习结束前,同学们都在沙龙活动中相互分享了自己的见习感受,从各个方面对见习园所进行了评价,分享了自己在一周的见习过程中的所所为,同时反思了自己的不足,并提出见习期间存在的困惑见习学校指导老师们对其进行了详细地解答。最后,见习园所还为同学们准备了“小惊喜”,各班的孩子们在合影环节上台为各位见习老师们送上了自己礼物,并与老师们一起合影留念。

见习生代表进行分享

孩子们为见习老师送礼物

23级学前教育专业为期一周的教育见习在幼儿园、老师与同学们的协同下圆满结束相信每一位同学都会带着自己的收获,在今后的学习生涯中不断反思与突破,坚持不懈地为幼教事业而努力。

文:周明月、吴知非   图吴知非   审稿:金艳

审核谢桂新      发布:杨宇