我院召开2024年度春季学期转入学生座谈会

2024年04月10日 04时43分23秒浏览次数:10设置

为更好地了解转入学生的学习和生活情况,给他们提供必要的支持和帮助,教育科学学院于202449日顺利召开转入学生座谈会。党总支副书记钟小川、辅导员杨宇以及六名转入学生参加了此次座谈会。

座谈会现场

座谈会上,钟小川副书记首先代表学院向转入学生们表示热烈的欢迎,并鼓励他们积极适应新环境,努力学习,不断提升自己的综合素质。还就学院的教育理念、培养目标以及各专业就业形势进行了详细介绍,让转入学生们对学院有了更深入的了解。

钟书记发言

随后,各转入学生进行了简短的自我介绍,并分享了转入以来的学习情况及感想。他们表示,虽然转学过程中遇到了一些挑战和困难,但在学院和老师的关心帮助下,他们逐渐适应了新环境、新专业。同时,他们也表达了对未来学习生活的期待和信心。钟小川副书记给予了耐心细致的解答和指导还就如何更好地融入新集体、提高学习效率等提出了建议

辅导员杨宇老师与转入学生们进行了亲切的交流希望学生们能够珍惜这次转专业机会,充分利用学校提供的优质资源,努力学习、不断进步;同时也希望他们能够积极参与院校的各项活动,提升个人能力,丰富自己的课余生活,拓展自己的视野和人际关系。

本次转入学生座谈会,加强了学院与转入学生之间的交流与联系,给予转入学生们关怀和鼓励。相信在学校和老师的共同关心和支持下,转入学生们一定能够在新的学习环境中有所收获、继续向前。

(文、图:杨宇  审稿:钟小川)

审核:谢伟强  发布:杨宇