学院召开学前教育专业中外合作办学项目调研交流座谈会

2024年02月28日 10时16分01秒浏览次数:84设置

为高效推进惠州学院与美国北阿拉巴马大学学前教育专业中外合作办学项目工作,2024年1月12日上午,国际交流合作处与教育科学学院举办中外合作办学项目座谈会。参加会议的有国际交流合作处林红处长、张国辰科长、戴慧老师,以及教育科学学院党总书记谢伟强、副书记刘华、副院长谢桂新、中外合作办学项目组成员。

会议现场

本次会议围绕中外合作办学项目的基本情况和目前存在的问题进行了深入探讨。首先,刘华副书记对于中外合作办学项目学生情况作了基本介绍,并对学生结构与报道率进行了深入的对比分析。随后,谢桂新副院长详细阐述了中外合作办学的教学现状,会议对于培养方案及美国北阿拉巴马大学专业课程存在的问题进行了深入讨论。中外合作办学班主任代表周明月建议,在美国北阿拉巴马大学专业课程中增加线下教学,同时线上课程主要以直播形式呈现,以降低学生自主学习的负担、提升课程教学质量并增进学生的课程体验。谢伟强书记介绍了中外合作办学经费使用规则及目前存在的问题和瓶颈,并提出了解决建议。最后,林红处长表示,国际交流合作处将全力配合教育科学学院,确保中外合作办学项目的顺利推进,促进更深层次的国际合作与交流。

通过此次会议,进一步明晰了中外合作办学项目的工作内容,并就下一步的工作重点制定了计划安排。

(文:霍雨璐 图:杨宇 审稿:谢桂新)

审核:谢桂新  发布:杨宇