【嵌入式教学】 惠阳区星河幼儿园任冬英、黄妙红园长的来校做嵌入式课堂分享

2023年12月18日 10时02分53秒浏览次数:40设置

127日上午,教育科学学院特邀惠州市惠阳区星河幼儿园任冬英园长和周妙红园长,为2021级学前教育专业学生开展儿童家庭与小区教育的嵌入式教学讲座,本次讲座由童淑美老师主持。

第一节课,周妙红园长在嵌入式课堂中就“如何跟社区结合进行课程”展开了分享,幼儿园利用社区中有用的资源来为幼儿创造活动的机会,将资源转化为课程,帮助幼儿获得更全面的发展。

第二节课,由任冬英园长为同学们针对家园共育工作这一方面展开了“如何做好家园共育工作”的讲座,内容包括:为什么要进行家园共育、家园共育中可能遇到的困难与挑战、家园共育工作中的建议等。学前教育专业的同学们通过两位园长的分享了解了幼儿园与社区的联结情况以及家园共育工作的相关情况。

讲座过程中两位园长与学生积极互动并提供丰富的奖品吸引学生的展开热烈讨论,分享幼儿园如何进行社区资源的内容探究,黄妙红园长在讲解运用社区资源发展历程的过程中,积极与学生互动,鼓励他们学生提出问题并分享自己的观点和体验。学生们通过与园长的互动交流,加深了对幼儿园结合社区资源的做法的理解和认识。任冬英园长分享个人在幼儿园从事多年家长沟通的工作经验,并整理家园共育的工作策略给学生们参考。

嵌入式课堂结束后,同学们都受益匪浅,收获了满满的学习经验。

文:李璇、童淑美  图:童淑美   审稿:谢桂新)

审核:谢桂新 发布:杨宇