教育科学学院召开2023年纪律教育学习月暨师德建设动员大会

2023年11月24日 11时02分20秒浏览次数:30设置

10月12日上午,教育科学学院在旭日楼621召开2023年纪律教育学习月暨师德建设动员大会,党政领导班子及全体教职工出席了此次会议。会议由学院党总支副书记刘华主持。

活动现场

学院党总支书记谢伟强作动员讲话。谢伟强带领大家学习了习近平总书记关于全面从严治党、纪律建设和纪律教育的重要论述,传达了学校党委彭永宏书记在学校2023年纪律教育学习月活动动员部署会上的动员讲话精神,深刻阐述了学校结合主题教育开展纪律教育的重要意义。他强调,开展纪律教育是推进全面从严治党的重要举措,是加强党风廉政和师德师风建设的内在要求,是落实立德树人根本任务、推动高质量发展的重要政治保障。他要求全体教职工要提高政治站位,认真学习习近平总书记关于全面从严治党的重要论述,永葆自我革命精神,将纪律教育学习与师德师风建设、本职工作紧密结合、一体推进,强化责任担当,持续改进作风,巩固深化主题教育成果,助推学院各项事业高质量发展。

刘华副书记开展了党章党规党纪教育专题培训,强调高校教师需树立良好习惯和作风,牢记“三个务必”。并组织教职工观看了警示教育片《零容忍》之“不负十四亿”,以孙力军政治团伙案作警示教育,以案为鉴,以案明纪,提醒教职工们要从中吸取违纪违法人员的惨痛教训,为广大教职工敲响廉洁自律的警钟。随后,谢桂新副院长带领大家学习了师德师风有关文件,包括《关于高校教师师德失范行为处理的指导意见》、《广东省高校教师违反职业道德行为处理工作指引》等。肖崇好副院长通报了违反新时代高校教师行为十项准则有关案例。之后展了保密法治及网络安全宣传教育,包括观看视频《五分钟读懂保密法》和《个人信息保护法》解读视频。

活动现场

最后,谢伟强作了总结讲话,强调了三个方面:一是全体教职工要注重教师形象,加强自我管理;二是严格学术自律,杜绝学术不端行为;三是严禁教职工有发表不当言论的行为。

(撰写:余中根;审稿:刘华;审核:谢伟强)