规划职业生涯,导航精彩人生——全国大学生职业规划大赛教育科学学院院赛

2023年11月16日 09时48分47秒浏览次数:53设置

为使学子对职业规划有进一步的认识,以赛促学,以赛促长,11月8日晚7点30分,教育科学学院在旭日大楼621室举行了全国大学生职业规划大赛院赛。文学与传媒学院辅导员张雯老师、教育科学学院辅导员杨宇老师以及主席团代表团委副书记黄欣欣担任本次比赛的评委。

评委们正在听讲

选手正在比赛中发言

参加本次比赛的选手主要由教科院21级、22级、23级的13名同学组成。各选手在进行比赛时,结合PPT演示文稿,充分发挥出个人主观能动性。选手们根据自己的职业价值观,综合分析社会环境、家庭环境、学校环境等各方面的因素,在明确的自我分析、目标分析基础上,确立了一个符合自己现实情况的生涯成长规划方案。整个比赛过程紧张有序,选手们的职业生涯规划设计作品整体结构完整、逻辑清晰、职业生涯目标制定合理贴切,得到了评委们的一致好评。

张雯老师正在发言

赛后张雯老师对本次比赛进行了点评,指出了选手们的优缺点,并给出了改进建议,为选手们的未来职业规划指点迷津。与此同时,张雯老师强调需把个人理想与国家发展相联系,更加深入探索职业价值。

经此次比赛,参赛选手通过对自我性格、兴趣、特长以及所处环境的全面分析,充分认识自我,认清环境,树立强烈的职业规划意识、竞争意识和危机意识,对未来就业有了更加明确的规划。相信他们定能借规划之力,圆自我梦想!

职规大赛人员大合照

(文:杨宇、林钰婷 图:杨采兰  审稿:颜志强)

审核:谢伟强  发布:杨宇