我院顺利召开“青马工程”培训班第四期结业仪式暨第五期开班仪式

2023年11月07日 09时48分04秒浏览次数:31设置

10月22日晚,我院“青马工程”培训班第四期结业仪式暨第五期开班仪式于图书馆报告厅顺利举行。党总支副书记刘华、辅导员杨宇老师、袁玉龙老师及青马班班主任、第四期、第五期学员参加了此次会议。

首先,由杨宇老师宣读关于《准予教育科学学院2022-2023学年第四届青马班学员结业决定》并为优秀学员颁发结业证书。

杨宇老师为优秀学员颁发证书

第四期青马班学员黄文婧同学作为优秀代表发言,她在发言中提到:青马班是一个独特的学习平台,它能够让我们深入马克思理论,理解历史和社会,同时也锻炼了我们思维和批判性思考能力,使我们具备更浓厚的家国情怀。随后第五期青马班学员吴筱荠作为新一期学生代表发言,她表示青马班是以马克思主义思想为指导,培养青年人的责任感和担当精神的重要平台,在接下来的日子里,学员们将会努力学习马克思主义理论知识、积极参与社会实践活动、加强自我修养,为实现中华民族伟大复兴贡献出自己的力量。作为学生干部,也要积极帮助同学,关心集体,以实际行动践行社会主义核心价值观。

黄文婧同学发言

吴筱荠同学发言

刘华副书记给青马班班主任梁佩莹、张炜佳授旗并进行总结发言。他强调,学院对各位青马班学员寄予希望,希望学员们通过本期培训增强自身的责任感和使命感,不断提升自身的政治理论素养,做新时代的先进的大学生,做新时代有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的先进青年。

刘华副书记发言

文:杨宇、黄文浩   图:吴知非、赵俊杰  审稿:颜志强

审核:谢伟强  发布:杨宇