教育科学学院第二次学生代表大会顺利召开

2023年11月07日 09时54分36秒浏览次数:30设置

2023年10月28日,惠州学院教育科学学院第二次学生代表大会在旭日楼612召开。党总支副书记刘华、团委副书记及学生会指导老师杨宇以及第二次学生代表大会代表共100余人参加了会议。会议开幕式由辅导员杨宇主持。

大会开始,学院党总支副书记刘华代表学院党总支就教育科学学院第二次学生代表大会的召开表示祝贺,并在会上表示,青年是时代的希望,团学是青年的先锋,应展风采、建功业,担当时代重任,为教育科学学院的高速腾飞贡献青春力量。

(刘华副书记讲话)

辅导员杨宇宣读了院党总支及校学生会批复后,校学生会主席苏柔作为校代表进行发言,她对大会的胜利召开表示祝贺,同时,其代表校学生会对学生会的工作提出四点建议:坚持党的全面领导,建设政治可靠的学生会;把握时代主题,建设砥砺奋进的学生会;牢记服务宗旨,建设根植同学的学生会;勇于自我革命,建设清新阳光的学生会。

学生会主席余芊芊对过去一年的工作进行了回顾,并诵读了《惠州学院教育科学学院学生会章程(草案)》,全体参会人员举手表决审议通过了学院学生会章程。大会全体代表根据《惠州学院教育科学学院第二次学生代表大会选举办法(草案)》,通过无记名投票方式,选举出了第二届学生会委员会委员及教育科学学院学生会第二届主席团名单。

(杨宇辅导员宣读名单)

惠州学院教育科学学院第二次学生代表大会是全学院的一次进步,是我院青年学生政治生活中的一件大事。集中体现了我院学生以人为本的时代主流思潮,揭示了当代大学生崇尚健康生活、全面发展的追求。

(教育科学学院第二次学生代表大会参会者合照)

(文:杨宇、刘娴婷 图:吴知非  审稿:颜志强)

审核:谢伟强  发布:杨宇