教育科学学院举行“香港—‘新师范’卓越教师训练营”交流学生分享会暨海(境)外升学规划讲座

2023年10月31日 04时03分51秒浏览次数:34设置

为让教科院学子了解更多的教学知识,拓宽大学生的视野,10月25日晚,教育科学学院在图书馆报告厅举办了“香港—‘新师范’卓越教师训练营”交流学生分享会暨侨邦出国教育海(境)外升学规划讲座。侨邦出国教育创始人叶伟聪及四名顾问、教育科学学院党总支副书记刘华、教育科学学院辅导员杨宇及教育科学学院霍雨璐老师参加了本次分享会。

观众和嘉宾认真听讲

首先,潘雨桐,吴佳鋆,曾思宸同学三位同学带来了他们赴港学习之旅的学习感悟和经验分享,他们分享了在此次训练营中看到的香港学校的办学理念、职业生涯教育和多样化的校本课程。通过训练营的学习,他们收获了先进的教育观、学习观,在未来的教育生涯中不断学习进步,创新教学方法,为学生提供更优质的教学。通过他们的分享,我们感受到了教育的创新和活力,也更加明确了成为卓越教师的目标。

潘雨桐同学正在进行分享

接下来,蒋惠原老师为同学们开展海(境)外升学生涯规划讲座,蒋老师阐述了海(境)外留学的申请要求和规划。他建议同学们,若有留学计划,则越早规划越好。通过蒋老师的精彩讲解,各位同学都有所启发,对未来的升学规划和准备有了更明确的方向和目标。互动问答环节中,同学们关于留学地点、留学录取专业等方面提出问题。经过蒋老师的耐心解答,同学们豁然开朗,收获颇多。

互动问答环节

紧接着,惠州侨邦出国教育创始人叶伟聪老师发言,以其10年的留学生活、经历,鼓励同学们突破舒适区,多去尝试多样化、成熟化的求学选择,在进行未来规划时将个人选择和时代背景相结合,从国际化的交流和学习中感悟个人命运和国家命运的紧密相连。

叶伟聪老师发言

霍雨璐老师与同学们着重分享了其在留学过程中对于专业选择的心得,不断探索自己个人能力和兴趣点的平衡,以选择适合自己的专业方向,激励同学们勇于发展、钻研感兴趣的学科专业,成长自我,超越自我。

霍雨璐老师发言

最后,刘华副书记从宏观、中观、微观三个层面进行总结发言,从国家发展需求,到立足粤港澳大湾区的良好国际发展势头,从我校校风校训及办学要求中强调学生应主动培养国际化视野,希望同学们做好大学期间的学习规划,合理确立职业发展目标,在专业能力、师德素养等方面持续获得提升,一步一个脚印地走好卓越教师成长之路。

刘华副书记总结发言

通过这次讲座,不仅让同学们对海(境)外升学有了更深入的了解,同时也收获了许多宝贵的职业生涯规划建议和经验。激发了同学们尝试国际化教育的兴趣,为有意愿的同学们进行海(境)外留学奠定基础。

现场大合照

(文:杨宇、杨采兰  图:罗婕  审稿:颜志强)

审核:谢伟强  发布:杨宇