廉洁自律 至诚报国 躬耕教坛 强国有我 -------教育科学学院党总支前往东江廉洁文化教育基地开展党纪廉洁教育

2023年10月20日 08时07分08秒浏览次数:37设置

为全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入贯彻落实党的二十大精神,深入开展党纪教育,弘扬廉洁文化精神,2023年10月18日下午,教育科学学院党总支组织教工党员前往位于博罗县长宁镇的惠州东江廉洁文化教育基地开展2023年度纪律教育学习暨师德建设活动。

东江廉洁文化教育基地是我市第一个以“廉洁”为主题的大型教育基地,展厅以“一远一近一正一反”串起“廉洁之道”“廉洁之问”“廉洁之源”“廉洁之治”“廉洁之戒”“廉洁之育”“廉洁之道”6个展厅。在“廉洁之源”展厅从起源于我国《周礼》中的“六廉文化即廉善、廉能、廉敬、廉正、廉法、廉辨”中学习了我国廉洁文化之源;而后在“廉洁之治”从中国共产党的第一步反腐文件开始学习了党史中关于“廉洁”的红色基因以及廉洁文化思想的传承;在“廉洁之戒”展厅,通过学习反面案例,警醒高校教师党员心存戒律、廉洁从教;最后在“廉洁之育”展厅通过正面案例,号召大家要向优秀干部中的榜样学习,努力加强对高校教师“躬耕教坛,强国有我”的教育家精神意识的提升。

通过这次参观,更加坚定了广大高校党员教师身上的使命担当,并将结合自己的实际工作,不断创新教学方式方法,实施教学改革,成为广大师范生成长的领路人、领航人,弘扬“心有大我、至诚报国的理想信念,言为士则、行为世范的道德情操,启智润心、因材施教的育人智慧,勤学笃行、求是创新的躬耕态度,乐教爱生、甘于奉献的仁爱之心,胸怀天下、以文化人的弘道追求”的教育家精神,将师范生培养成为新时代的“四有”好老师。

东江廉洁文化教育基地参观学习

(文:胡娇   图:胡娇  审稿:刘华)

审稿:谢伟强  发布:杨宇