教育科学学院召开2023级师生见面会

2023年09月25日 02时46分50秒浏览次数:44设置

为了增进2023级新生与学院老师的交流与沟通,提升新生对专业以及今后的大学生活的认识。9月11日上午,教育科学学院于科技A-201召开2023级师生见面会。出席本次会议的有教育科学学院领导班子成员、全体新生班主任、各系办主任、教师代表以及全体2023级新生。会议由杨宇辅导员主持。

师生见面会现场

首先,谢伟强代表学院全体师生对23级新生的到来表示热烈的欢迎,结合习近平对全国优秀教师代表大会的讲话精神,强调要以教育家为榜样,大力弘扬教育家精神,牢记为党育人、为国育才的初心使命,自信自强、踔厉奋发,为教育强国作出新的更大贡献。希望同学们以新的精神风貌迎接全新的大学生活,以新的语言和行动开始新的学习,掌握新的知识和技能,开启大学人生的新征程。

谢伟强书记致欢迎辞

其次,刘雪莲老师作为教师代表恭喜同学们成为一名大学生,强调大学是一个重要的人生转折阶段,大学是起点,而非终点。要尽早完成从孩子到成人的转变、学生到教师身份的转变。认识你自己,学会爱自己,对自己坦诚,对自己负责。用长远的眼光看待挫折困难,不轻易否定自己,多给自己一点解决问题时间,珍惜把握当下。

教师代表刘雪莲老师发言

再次,潘紫欣同学作为老生代表发言,从个人援藏支教和参军入伍的经历告诉我们热爱可抵岁月漫长,大学四年时光转瞬即逝,需要将有限的时间撒向无限的有意义的人民教育事业,追风赶月莫停留,此处平芜是春山,愿大家不负时光,学业有成,未来可期。

老生代表潘紫欣发言

最后,李昆儒同学作为新生代表发言,他表示大学阶段是一个崭新的阶段,“同学少年,风华正茂同学切磋,有浩瀚的书籍引路,可以心无旁骛求知问学。此时不努力,更待何时?进入大学,要勤于学习、敏于求知,努力练好人生和事业的基本功。大学不同于高中,我们不能两耳不闻窗外事,一心只读圣贤书。这需要我们既多读有字之书,也多读无字之书,注重学习人生经验和社会知识,做不负韶华,强国有我的追梦人。

新生代表李昆儒发言

本次师生见面会,增进了师生间的了解,为师生之间架起了一座沟通桥梁,更使2023级新生对本专业以及今后的大学生活有了更深入的认识,更明确了自己的努力方向和奋斗目标。

文:杨宇、周华钰      图片:赵俊杰     审稿:刘华

审核:谢伟强        发布:杨宇