【教科院U-G-S合作】教育科学学院:赴三栋镇召开合作共建推进会暨教育高质量发展座谈会

2023年02月14日 03时00分29秒浏览次数:74设置

为深入贯彻广东省高质量发展大会精神,进一步做好全口径全方位融入式帮扶工作,2月10日,教育科学学院院长陈伟、党总支书记谢伟强、副院长肖崇好、谢桂新一行赴惠城区三栋镇调研,并共同召开合作共建推进会暨教育高质量发展座谈会。三栋镇党委书记李坤民、副镇长彭夏婷、三栋镇演达中学和中心小学负责人等接待了陈伟院长一行并参加了座谈会。

座谈会上,双方就中小学教师培训研修、乡村文化融入乡村教育、青少年科普活动的开展、中小学生课外阅读指导、乡村家庭教育指导、大学生社会实践教育基地建立、乡村中小学师生心理健康辅导等方面的问题展开深入交流,并初步达成了合作共识。陈伟院长对进一步的合作充满信心,并表示教育科学学院将集结全院的人力和智力资源,全力帮扶三栋镇基础教育发展,确保帮出成效、扶出硕果,最终探索并形成乡村振兴的三栋模式。

座谈会现场

据悉,教育科学学院已与三栋镇演达中学、三栋镇中心小学签定了教师教育教学能力提升计划,并展开了一系列帮扶活动。接下来,双方将尽快拟出项目落实清单细则,进一步推进全口径全方位融入式帮扶工作,全力促进三栋镇基础教育高质量发展。

(文:谢桂新  图:谢桂新  审稿:谢伟强)

审核:陈伟   发布:谢晓谦