【教科院U-G-S合作】教育科学学院:在惠城区海伦湾实验幼儿园签约挂牌实践教学基地

2022年11月28日 11时13分17秒浏览次数:107设置

为进一步深化教育科学学院“U-G-K”人才培养机制,加强学院与幼儿园的联系,做好学生的实习、研习、见习等实践工作,促进学生高质量、多渠道开展实习实训,11月25日下午,教育科学学院副院长谢桂新、学前教育系主任黄国庭前往惠州市海伦湾实验幼儿园,进行实践教学基地签约挂牌仪式。海伦湾实验幼儿园园长蓝雪映、副园长麦丽明以及在该幼儿园工作的惠州学院校友、在该园见习的学前教育专业学生代表出席了本次签约挂牌仪式。

海伦湾实验幼儿园蓝雪映园长简要介绍了海伦湾实验幼儿园。海伦湾实验幼儿园创办于2018年,是一所年轻的,有活力的幼儿园。幼儿园秉承“本真教育·幸福儿童”的办园理念,提倡幼儿为本,培养自在、自律、自信、自主、全面和谐发展的幼儿。蓝雪映园长表示海伦湾实验幼儿园成为惠州学院的实践教学基地,将在今后的工作中承担起更多、更大的教师培养责任和义务,为学前教育事业的发展贡献力量。

惠州学院教育科学学院谢桂新副院长介绍了教育科学学院学前教育专业的发展历程、人才培养机制、以及发展的趋势,强调了惠州学院的学前教育专业是广东省特色专业和广东省一流专业,并在2022年正式开展了中外合作办学。谢桂新副院长表示,学前教育专业获得的这些成果离不开幼儿园的支持,并希望能在接下来的工作中,持续加深教育科学学院和幼儿园的合作,让学生走进幼儿园,让幼儿园老师走进大学校园,促进双方的高质量发展。

授牌仪式

谢桂新副院长和蓝雪映园长进行签约,签约完成之后,双方代表进行“惠州学院实践教学基地”挂牌仪式,仪式在热烈的掌声中圆满结束。会后,双方就达成范围更广,程度更深的长效合作进行了深入交流。

(文:麦日岸    审稿:谢桂新)

审核:谢伟强   发布:谢晓谦