我院教工党员助力学校筑牢防疫战线

2022年03月03日 10时38分22秒浏览次数:88设置

2022年惠州学院春季学期学生开学返校于2月25日如期进行,恰逢深圳、东莞部分地区疫情爆发,为进一步做好深圳、东莞等涉疫地区重点人群的科学管控,牢筑校园疫情防控长城,学校积极响应惠州市防疫办疫情防控要求,从2月27日起实行全员“三天两检”核酸检测。

在校园疫情防控这个特殊时期,我院党总支迅速响应、积极组织,通过研判,决定在教工党支部当中组建起一支防疫工作志愿者队伍。胡娇老师也在第一时间安排了疫情防控工作值班表,以协助学校的防疫工作。我院教工党员响应号召,冲锋在前,踊跃投入到校园封控管理志愿服务中,发挥了党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,有序有力推进疫情防控,践行“不忘初心、牢记使命”庄严承诺。在2月27日至3月1日“三天两检”当中,我院有将近二十位教工党员参与到封控宿舍配餐以及师生核酸检测中。在教工党员的影响和带领下,多名入党积极分子和普通教师也积极参与志愿服务。特别是党员教师谢桂新、肖崇好、余中根、王晓平,以及非党员教师黄国庭、李航等,他们每天来得早、效率高、参与学生餐食分配工作次数多,身体力行地协助学校防疫工作,顺利完成了南苑8栋和中苑1栋69个封控宿舍354名学生的餐食配送。很大程度上分担了工作人员的压力与负担,推动了学校“三天两检”工作的顺利开展。

党员志愿者将套餐到指定宿舍供学生食用

学校的平稳复课及各项活动的正常开展离不开全体教职员工的辛勤付出,更离不开党员教师的无私奉献,在防疫保学这场持久战中,我院的各位教工党员将继续发挥先锋模范作用,为学生们的安全健康学习保驾护航。

工作人员与党员志愿者合影

(文:谢晓谦 审稿:刘 华)

审核:谢伟强 发布:谢晓谦