2021年计教数心理面具活动顺利举行

2021年11月16日 10时33分01秒浏览次数:37设置

为了丰富大学生的校园文化生活,促进三院学生的心理健康发展,全面提高学生的综合素质,计算机科学与工程学院、教育科学学院和数学与大数据学院心理健康发展部于11月14日晚上在少康楼二楼联合举办心理面具活动。

此活动主要面向计算机科学与工程学院、教育科学学院和数学与大数据学院的学生,以更好地加强其沟通交际能力,增强学生的团结意识。

本次活动共分为三个环节进行。第一个环节中现场安排了6个摊位,分别设置了6种游戏,参赛者两人一队需要完成所有游戏,游戏顺序不分先后。当主持人宣布游戏开始后,现场逐渐火热起来。在“记扑克配对”和“你比我猜”游戏中,大家感到乐趣多多的同时也考验了彼此的默契。游戏“嘴巴手指不一样”需要参赛者比划出与搭档所说的数字不一样,考验了大家的应变能力。对于“乒乓球接力”游戏,大家更是玩得不亦乐乎。而“一半一半”和“回形针吊易拉罐”游戏将现场的气氛推向高潮。第二个环节的‘‘解手链”游戏采取分组比拼赛制。大家奇思妙想,相互配合。小组完成时的那份喜悦与激动仍让人久久难忘。第三个环节就是最激动人心的时刻,大家揭下面具认识彼此,搭档间可互换面具作为留念,为为时两个小时的心理面具活动拉下帷幕。

此次活动旨在让大家认识心理健康对生活和学习的重要性,希望同学们以更积极向上的态度面对大学生活,达到“让健康的心更健康”的最终目的。

心理面具活动一等奖获奖者

心理面具活动工作人员合影

心理面具活动主持人

(文:杨宇 余芊芊  审稿:刘华)