我院开展纪律教育学习月系列活动 强化师生安全观念和防范意识

2021年11月18日 05时21分43秒浏览次数:145设置

为传达学习《惠州学院2021年纪律教育学习月活动实施方案》文件精神、贯彻落实《惠州学院2021年师德建设主题教育月活动的工作方案》,教育科学学院于9月30日至10月30日举办系列纪律教育学习月活动。

9月30日上午,教育科学学院在旭日教学大楼620会议室举行纪律教育学习月暨师德明师风建设主题教育月活动动员大会,会议由陈伟院长主持,教科院全体教职工参加。会上,学院党总支书记谢伟强传达《惠州学院2021年纪律教育学习月活动实施方案》文件精神,解读教育部关于印发《新时代高校教师职业行为十项准则》,领学学习习近平总书记关于师德师风的重要论述及王红旭同志先进事迹。要求全体教师要提升职业道德水平和规矩意识,要用习近平同志的系列讲话精神来武装头脑,树立组织纪律观念,弘扬优良作风,解决突出问题,保持清廉本色,为我院各项工作的顺利开展提供坚强保障。最后,会议开展保密法治宣传教育活动,全体师生还一同观看《政商之鉴》警示片。

在师德建设主题会议上,全院教职工学习贯彻总书记给全国高校黄大年式教师团队代表重要回信精神和学习践行王红旭同志的先进事迹,广东省获奖微视频主角黄国庭老师就班主任、系主任工作等做出了分享,院长陈伟号召全体教师关爱每一位学生,努力按照有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有”好老师标准要求自己。

会议现场

为增强师生识毒、拒毒、防毒意识,强化安全观念和防范意识,10月12日下午,我院党员教师和学生代表赴惠州市强制隔离戒毒所开展警示教育。活动主要分为座谈会、观看警示教育片和视频连线现场警示教育三个环节。

参加座谈会还有惠州市强制隔离戒毒所政委吴治安、副所长徐小峰、纪委书记何育健等,会议由副所长张伟斌主持。吴治安政委首先介绍了惠州市强制隔离戒毒所的基本情况,并对前期与惠州学院的业务合作表示感谢,并希望进一步加深双方合作交流,共同维护惠州市的社会安全稳定。外国语学院党总支副书记邹国韶作为代表讲话,他首先感谢惠州市强制隔离戒毒所能给予宝贵机会让我校党员教师来参观学习,通过向党员教师开展警示教育,加强纪律教育学习,把纪律教育和师德师风建设相融合,强化教师教书育人本质,落实“立德树人”根本任务,勇担为党育人、为国育才的使命,为培育德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人而不懈奋斗。随后,全部人员观看了警示教育片,并与强制隔离戒毒人员进行了视频连线警示教育。

参观人员大合影

(撰稿:杨宇  审稿:刘华  审核:谢伟强)