教育科学学院:“牢记初心、勿忘‘四史’,同上‘四史’思政大课堂”

2021年04月30日 03时14分43秒浏览次数:272设置

2021年4月24日下午14:00--15:30,我院师生积极参加了由教育部社科司组织的全国大学生同上一堂“四史”思政大课的网络直播大讲堂。讲堂中北京师范大学赵朝峰教授、武汉大学卢勇副教授与南京航空航天大学何畏教授三位学者分别深刻讲述着有关马克思主义与中国共产党的百年辉煌,中国共产党与中华民族伟大复兴以及中国共产党革命精神形成与传承的百年历程。正是有了对“四史”的深刻解读,教师们深深感悟到党的发展艰苦卓绝,而在社会主义新时代发展契机面前,作为一名教师更是需要时刻怀揣着一颗对党、对国家、对人民高度负责的赤诚之心;作为一名教师,更应该真正做到立德树人、教书育人,更应该积极弘扬与传承党的红色基因与革命精神,刻苦坚守教育岗位,艰苦奋斗,努力提高专业教育水平,以育人为本为己任、以服务学生为核心。经过此次学习活动,我院学生们也真正了解到中国共产党全心全意为人民服务的宗旨,学生们渴望以实际行动向党组织靠拢,积极学习党史、新中国史、改革开放史和社会主义发展史等内容,学习“四史”中国共产党人坚持不懈、努力奋斗的精神,做到刻苦努力学习专业知识,为中国共产党注入更加勃发的生命力。

学好“四史”,树立良好师风、努力加强课程思政,落实立德树人根本任务,积极弘扬党的革命精神与优良传统,激发学生刻苦学习,自觉提升教师教书育人水平,为努力培养社会主义事业的建设者与接班人而努力奋斗。

(文:林冬鸿 何嘉盈  审稿:谢伟强)

审稿:谢伟强  发布:裴蓉蓉