【硕士生联合培养】教育科学学院:召开2020级联合培养研究生师生见面会

2021年03月12日 04时58分19秒浏览次数:738设置

3月11日上午,华南师范大学与惠州学院教育科学学院联合培养研究生2020级师生见面会在旭日楼621会议室召开。教育科学学院领导班子、硕士研究生导师、辅导员、教务员、班主任以及五名研究生参加会议。会议由谢桂新副院长主持。

欧小军院长对2020级联合培养研究生的到来表示热烈欢迎,并简要介绍了学院的师资力量、办学理念等基本情况。欧院长表示,研究生的到来将给教育科学学院注入新的活力,希望同学们保持阳光健康的心态,积极主动地参加学术活动,并嘱咐大家要做好学术规划,希望在惠州学院学习期间能争取发一篇文章、参加一次学术会议、`做一次深入调研,不负研究生的学习时光。金艳博士作为导师代表发言,并分享了四点经验:一是要尽快适应新环境并确定研究主题,进入研究状态;二是要做一个行动派,把目标转化为行动;三是要勤奋,珍惜在惠院学习的时光,不虚度年华;四是要多运动,做一个身心健康的人。随后,研究生李敏尔代表同学发言,感谢学院领导与老师的关心,并表达积极面对未来的挑战态度,做到“眼里有活,心里有火“,不辜负学院的期望。最后,谢伟强书记进行总结发言,希望同学们尽快适应学校环境,调整好心态,全身心地投入到科研活动中,同时能遵守学校规章制度,配合做好疫情防控工作。

研究生师生见面会

见面会后,研究生与教科院的老师一起聆听了“东江大讲堂·丰湖教育论坛系列讲座”-《教育研究中的理论框架与理论应用》,正式融入教科院的学术研究阵地。

(文:王贤文 郭锐   图:张磊  审稿:谢桂新)

审核:欧小军  发布:裴蓉蓉