教育科学学院:“在他乡”新春慰问活动

2021年02月09日 09时27分59秒浏览次数:142设置

随着新春佳节的临近,游子思乡之情也越来越浓,面对复杂的疫情形势,为响应“非必要不出行,尽量留惠过年”的倡议,教育科学学院开展“在他乡”新春慰问活动,学院党政主要负责人走访了台湾籍老师王昭智,嘘寒问暖,并送上慰问金和春节年货。

为了响应“就地过年”倡议,规避回家途中人员流动交叉感染的风险,王昭智老师计划留在惠州过年,这也将是他在异乡度过的第一个春节。在走访过程中,他说:“今年是打算在惠州过年了,春节是一个家人团聚的日子,今年可以通过微信和家人进行视频拜年,虽然过年不回家,但是已经对春节假期有了初步的安排和规划。趁春节假期的时间可以在惠州周边的各个景点游览一下,了解惠州当地的风土人情,另一方面打算多读些专业领域的书籍,为2021年做一个很好的规划。”

学院领导慰问王昭智老师

虽然不能回家过年,王老师已实实在在感受到“他乡亦吾乡”的温暖。

(文:裴蓉蓉  图:裴蓉蓉  审稿:谢伟强)

审核:谢伟强  发布:裴蓉蓉