【硕士生联合培养】教育科学学院:召开教育硕士研究生课程建设协调会

2021年03月12日 04时58分19秒浏览次数:355设置

为了进一步落实好惠州学院与华南师范大学联合培养全日制教育硕士工作,教育科学学院于2021年1月20日下午在旭日楼621召开了首次课程建设协调会。教育科学学院教授、副教授、博士,以及外国语学院几位任课教师参加了此次会议。会议由欧小军院长主持。

课程建设协调会现场

会上,谢桂新副院长首先就联合培养概况和培养方案做了简单介绍。随后,教育科学学院学科带头人、联合培养教育硕士导师组组长陈伟教授对课程建设进行了指导。他指出联合培养工作不仅是培养研究生,也是培养教师队伍;研究生课程应该以专题形式开展,强调课程理论的深度和实践的前沿性,同时专业硕士的论文选题要面向基础教育的一线问题,并且依据与会教师的学历背景和职称结构拟定了课程分配方案。与会教师也就培养方案和课程分配方案进行了热烈讨论。

最后,欧小军院长作表态发言,他表示我们要保证教育硕士联合培养质量,教师不仅要将课程安排好,也要将课上好,学院会在师资队伍、授课条件、参考资料等方面为教育硕士的培养提供全方位的支持和服务。

(文:吴钢  图:刘锦花  审稿:谢桂新

审核:欧小军  发布人:裴蓉蓉