【喜报】教育科学学院学子广东省本科高校师范生教学技能大赛再创辉煌

2020年10月20日 01时53分28秒浏览次数:799设置

第八届广东省本科高校师范生教学技能大赛于1017-18日在韩山师范学院举行。教育科学学院学前教育专业四位同学参加比赛均获奖,其中卢莹和肖雯惋同学荣获省赛二等奖,李咏祺同学荣获省赛三等奖,李显同学荣获省赛优秀奖,延续我院在师范生教学技能培养上的辉煌历史。

本届广东省本科高校师范生教学技能大赛(学前教育组)共有12所广东省本科院校的47名选手参赛,比赛项目主要包括幼儿故事讲述与弹唱表演、幼儿园教育活动设计、幼儿园保教活动与幼儿教师职业素养案例分析等环节。学前教育专业比赛项目繁多,我院学生能在众多优秀选手中脱颖而出,实属不易。

我院学生在本次大赛中取得的优异成绩离不开学校、学院领导的热切关怀和指导老师的悉心指导,离不开参赛选手的勤学苦练。“台上一分钟,台下十年功”。从参赛选手选拔以来经历了一个多月的训练,从省赛备战到赛场角逐,指导老师黄国庭、吴钢、段飞艳、张越和参赛同学放弃假日休息,以极大的热情投入到技能训练中;训练期间,学院领导多次组织指导老师研讨指导策略,看望参赛同学,观摩模拟竞赛,为竞赛团队创造良好的备战环境。

获奖的学生对于以后学院的师范生有着示范和激励作用,“以点带面”,将经验推广到更广泛的师范生培养上,促进学生整体素质的提高,相信我院会在卓越幼儿园教师的培养上更上一层楼!

(文:吴钢 图:张越 审稿:谢桂新)

审核:欧小军  发布:翟新灵