“不忘初心、牢记使命”——教育科学学院升旗仪式顺利举行

2019年11月18日 01时14分03秒浏览次数:262设置

为进一步加强爱国主义教育,弘扬优秀价值观,教育科学学院全体师生于20191118清晨在田径场举行主题为“不忘初心,牢记复兴使命”的升旗仪式。

在晨曦的沐浴下,全体师生在升旗台前整齐地排列,迎接升旗仪式的到来。“升旗仪式开始!”随着指令的下达,一身军装的国旗护卫队入场,原地整队。器宇轩昂的国旗护卫队昂首阔步、整齐划一地走向升旗台,从正步到齐步,右转弯到左转弯,有条不紊地进行着。升旗仪式正式开始。随着升旗手手臂一挥,国旗在朝阳下徐徐升起,全体师生奏国歌,向国旗行注目礼。整个过程庄严肃穆,国旗在空中迎风招展。

升旗仪式的最后,由党总支庄良杰书记作国旗下的发言。庄书记结合党的十九大报告,他不仅提醒同学们要不忘初心、牢记使命,还强调老师的使命是教书育人,立德树人。书记引经据典,向我们讲述老师的时代使命,守住三尺讲台,传播信仰的力量。最后他期盼我们在价值观多元的时代,守住纯粹的心灵与高尚的节操,做一个学生喜爱的新型好教师。

国旗是我们中国人心中的标杆,是红色精神的载体。此次升旗仪式的顺利举行让我们更加坚定为祖国的繁荣和民族的复兴事业添砖加瓦的理想信念。

(/图:盛涛、唐慧琴)

审核:庄良杰  发布:翟新灵