“青春正值,繁花似锦” ——教育科学学院女生节素拓活动

2019年03月13日 04时22分38秒浏览次数:424设置

女生节来临之际,为进一步丰富校园文化,展示我院女大学生奋发向上的良好精神风貌,引导女生们更多地关注自身道德修养、文化内涵、心理健康、独立意识等综合素质的提升,教育科学学院于310在旭日大楼6楼开展主题为“青春正值,繁花似锦”的女生节素拓活动。

素拓活动分为三个项目——“坐地起身”、‘筷’运乒乓”和“不倒森林”。游戏“坐地起身”中,在不用手撑地、只能借助同伴的力量的情况下同时站起来才算挑战成功,参赛队伍成员间每一次的默契起身赢得了观赛人员的阵阵喝彩,现场的气氛瞬间活跃起来。在实验室进行的是“‘筷’运乒乓”的游戏,队伍的成员轮番上阵,聚精会神地用筷子将一个个乒乓球运往另一个盆子,又“快”又“准”的操作调动着在旁观赛人员紧张的心情。游戏“不倒森林”将活动推向高潮,队伍成员跟着口令绕圈接杆,一放一接足见同伴间的完美配合。

活动中,我院女生们展示出了很高的热情,积极参与各项游戏。通过此次活动不仅展现了我院学生的青春活力,绽放了青春魅力,还鼓励其在不断提升学习能力的同时,注重内外兼修,提升文化内涵,关注自身价值。

(撰稿:唐慧琴、陈洁圆)

审稿:庄良杰发布:翟新灵