本系简介(2012)

2017年10月15日 03时28分17秒浏览次数:115设置

系幑、系旗

教育科学系现有教职工18人。其中教授3人、副教授3人;博士5人、硕士6人。不仅承担全院师范模块课程的教学任务,还负责全院学生心理健康教育与咨询工作;目前设有学前教育专业(2个),除定向招收新疆喀什地区(专科)考生外,还招收省内高中毕业考生(本科/专科)。

学前教育专业(本科 师范)

培养目标:主要培养适应幼教事业发展需要、具有较扎实的理论基础和专业素养、又具备较熟练专业技能的高层次幼儿教师和幼教管理人才。
  核心课程:普通心理学、教育概论、学前教育学、学前心理学、学前卫生学、幼儿游戏、五大领域课程教学、英语、音乐、美术等。
  就业方向:为大中型幼儿园、早教机构、艺术类学校及亲子、幼儿英语等幼教机构培养优秀教师;幼儿园学习项目策划师;幼儿园管理工作者;学前班教师。

学前教育专业(专科 师范)

培养目标:主要培养适应幼教事业发展需要、具有一定的理论基础、又具备熟练专业技能的幼儿教师和幼教管理人才。
  核心课程:学前教育学、学前心理学、学前卫生学、五大领域课程教学、美术、乐理与视唱、幼儿舞蹈与创编等。
  由于国家政策扶持,今后510年将是我国学前教育发展的黄金时期,教育科学系欢迎有志于发展我国学前教育事业的优秀高中毕业生积极报考我系学前教育专业。