新闻动态

惠州学院与美国北阿拉巴马大学合作举办学前教育专业本科教育项目工作推进会(十五)

发布者:霍雨露发布时间:2023-12-11浏览次数:13

为高效推进学前教育专业中外合作办学项目工作,2023年126日上午,惠州学院与美国北阿拉巴马大学合作举办学前教育专业本科教育项目工作推进会在线上召开。参加会议的有美国北阿拉巴马大学副校长胡珀、北阿拉巴马大学中国项目助理李静惠州学院国际交流合作处外事管理科科长张国辰以及教育科学学院党总书记谢伟强、副书记刘华、副院长谢桂新、中外合作办学项目组成员。本次会议围绕合作办学班的师资队伍建设和其他工作任务进行了深入探讨

首先,张国辰提出可以通过全球招聘的方式加强中外合作办学师资队伍的建设,以达到减少线上课程的目的。胡珀校长充分地支持和肯定这一设想,并就进一步推进指定计划。胡珀校长表示美国北阿拉巴马大学计划在中国设立中国办公室,增强项目相关事宜的协调和统筹,并将筹划为2023级新生开展新生导学会,增强学生对项目的了解和计划意识。学前教育专业教师黄国庭就学分互换课程进行了分析,双方对此问题达成初步的一致意见。刘华书记提出学生对于赴北阿拉巴马大学参观学习展示出了浓厚的兴趣。本次会议还就惠州学院学生赴美国北阿拉巴马短期交流项目和美国北阿拉巴马大学师生访问团2024年到惠短期学习交流学习等议题展开讨论,并达成初步共识。

本次会议还就惠州学院学生赴美国北阿拉巴马短期交流项目和美国北阿拉巴马大学师生访问团2024年到惠短期学习交流学习等议题展开讨论,并达成初步共识。通过本次会议,合作办学项目工作得到了顺利的推进,并就下一步的工作重点制定了进一步的计划安排。

(文:霍雨璐  图:霍雨璐  审稿:谢桂新)