我校与重庆第二师范学院召开中外合作办学项目线上研讨会

发布者:黄敬文发布时间:2022-06-06浏览次数:22

我校与美国北阿拉巴马大学合作举办学前教育专业本科教育项目获批以来,教育科学学院与国际交流合作处积极推进项目的实施工作。为进一步做好招生和培养工作,4月12日,我校与重庆第二师范学院召开中外合作办学项目线上研讨会。教育科学学院院长陈伟、书记谢伟强、副院长谢桂新、副书记刘华,国际交流合作处副处长刁贵强,重庆第二师范学院国际学院副院长罗腊梅、学前教育学院中外合作办学项目负责人雷兰川、中美合作办学项目负责人蔡雨珂和综合办公室宋东亚,以及我校学前教育专业中外合作项目相关负责人和老师出席了此次会议。

会议现场

会上,主持人赵敏芳博士首先介绍了双方出席人员,随后陈伟院长表达了对重庆第二师范学院国际学院的感谢,并详细介绍了惠州学院及此项目的基本情况。接下来,重庆第二师范学院国际学院罗腊梅副院长介绍了重庆第二师范学院的中外合作办学历史。与会人员就学前教育专业中外合作办学本科教育项目的课程衔接、培养方案制订、招生经验分享与建议、外方派遣教师背景审查,防范意识形态风险相关工作经验等问题展开了讨论。

本次线上会议为进一步明确了我校与美国北阿拉巴马大学合作举办学前教育专业本科教育项目实施过程中的招生、培养、师资等重点问题,为保证本项目的顺利进行奠定了更坚实的基础。