新闻动态

我院召开“惠州学院与美国北阿拉巴马大学合作举办学前教育专业本科教育项目”工作推进会(十一)

发布者:王贤文发布时间:2023-02-13浏览次数:10

北京时间202329上午9:00,“惠州学院与美国北阿拉巴马大学合作举办学前教育专业本科教育项目”教学工作协调会通过ZOOM视频会议的形式在线上召开。美国北阿拉巴马大学(UNA)资深副校长Dr. Chunsheng ZHANG(张春生),教学以及领导力系主任Dr. Jeffrey Corneliu,学前教育助理教授及项目协调 Dr. Terri Garrison以及UNA学前教育系部分教师,惠州学院教育科学学院院长陈伟、副院长谢桂新、外事管理科科长张国辰、学前教育系主任黄国庭、副主任兼项目负责人赵敏芳以及中外合作办学项目组相关工作人员参加了会议。本次会议围绕2022-2023学年第学期美方教授到本校教学及后续合作办学教学安排进行了深入地探讨。

1.美国北阿拉巴马大学(UNA)资深副校长Dr. Chunsheng ZHANG跟与会者说明项目执行的计划

会上,赵敏芳博士根据美国北阿拉巴马大学的语言要求,就合作办学学生目前的英语水平进行了分析与总结,提出了具体存在的问题,并给出了相应的建议。谢桂新副院长针对少部分英语水平薄弱的同学与北阿拉巴马大学协商提供专项辅导。就美方教授到本校进行线下集中授课的时间,双方进行了磋商,力求在保证培养质量的前提下减轻学生的学业压力。UNA张春生副校长就合作办学未来的发展提出建议,希望更多合作办学的学生可以赴北阿拉巴马大学进行“3+1”访学,以及计划安排UNA本科生到惠州学院进行访学,推动中外合作办学班的学生与UNA的学生更多互动与交流,让中外合作办学项目实现地国际化。陈伟院长与谢桂新副院长对美国北阿拉巴马大学的积极沟通表示感谢,并表示将全力支持和配合实施美方合作院校提出的要求和计划。在双方高效协商下,顺利推进学校与美国北阿拉巴马大学合作办学的下一步教学工作安排。

本次会议就“学生语言成绩”“UNA教授线下授课”和“合作办学后续安排”三大主题与美国北阿拉巴马大学再次达成良好共识,并确认了下一阶段的工作目标,为合作办学项目的后续开展提供了更明确的方向。

(文:潘璠  图:赵敏芳  审稿:谢桂新 )