新闻动态

我院召开“惠州学院与美国北阿拉巴马大学合作举办学前教育专业本科教育项目”工作推进会(十)

发布者:黄敬文发布时间:2022-11-18浏览次数:10

20221115日晚上21:30美国北阿拉巴马大学(UNA)中国项目助理李静惠州学院国际交流合作处处长马越、外事管理科科长张国辰、教育科学学院副院长谢桂新、学前教育系主任黄国庭、副主任兼项目负责人赵敏芳以及中外合作办学项目组相关工作人员组织召开了惠州学院与美国北阿拉巴马大学合作举办学前教育专业本科教育项目教学工作协商线上会议。本次会议围绕2023学年第一学期合作办学班的教学安排与计划进行了深入探讨并制定了初步的解决方案。

赵敏芳博士就学前教育专业本科生的教学现状进行了细致分析和总结,根据美国北阿拉巴马大学的学习要求和本校学生的实际情况提出了具体存在的问题,并给出了相应的建议。马越处长在保证美方院校教学标准的前提下,就本校学前教育专业本科生的英语课程设置及考试要求北阿拉巴马大学进行了磋商,力求在保证培养质量的前提下减轻学生的学业压力。张国辰科长针对2023春季学期美方教授到本校进行线下集中授课的时间、课程和出行安排一事,与UNA中国项目助理进行了初步协商并达成共识。谢桂新副院长与黄国庭主任对美国北阿拉巴马大学给予的理解和积极沟通表示感谢,并表示将全力支持和配合实施关于美方合作院校提出的课程要求和计划。在双方高效协商下,顺利推进了学校与美国北阿拉巴马大学合作办学的下一步教学工作安排。

本次会议就学生语言考试成绩和方式”“UNA教授线下授课UNA新增课程要求三大主题与美国北阿拉巴马大学再次达成良好共识,并确认了下一阶段的工作目标,为合作办学项目的后续开展提供了更明确的方向。

(文:周明月  图:赵敏芳  审稿:谢桂新 )