教育科学学院党总支召开习近平总书记在中国人民大学考察时重要讲话精神专题学习会议

发布者:谢晓谦发布时间:2022-04-30浏览次数:56

4月28日上午,我院党总支在621会议室召开会议,专题学习习近平在中国人民大学考察时强调重要讲话内容,并就学习宣传贯彻工作进行部署。党总支书记谢伟强主持会议,全体领导班子成员及学院全体教职工党员参加了专题学习会。

首先,全体教职工观看了“习近平在中国人民大学考察”的新闻视频,学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神。习近平强调,“为谁培养人、培养什么人、怎样培养人”始终是教育的根本问题,要坚持党的全面领导,坚持马克思主义指导地位,坚持为党和人民事业服务,落实立德树人根本任务,办好思政课,传承红色基因,扎根中国大地办大学,走出一条建设中国特色、世界一流大学的新路。

全体教职工观看视频学习

谢伟强表示,习近平总书记考察中国人民大学并同师生代表亲切座谈,对当代青年提出殷切期望和明确要求,对于当代青年健康成长、全面发展,对于做好新时代党的青年工作具有重要指导意义。他强调,习近平新时代中国特色社会主义思想是新时代中国共产党坚持和发展马克思主义的最新理论成果,要切实把思想和行动统一到习近平新时代中国特色社会主义思想上来,确保立德树人的正确政治方向。

会议的最后,教工党员还结合各自工作实际,尤其是“申硕”攻坚工作,畅谈学习心得体会。通过观看视频与学习交流,更加坚定了大家听党话、跟党走的信念,牢固树立“党办的大学让党放心、人民的大学不负人民”的精神品格,真正把立德树人根本任务落到各项具体工作中。

(文:谢晓谦  审稿:刘 华)

审核:谢伟强  发布:谢晓谦