惠城区三栋镇教育负责人到我院开展合作交流

发布者:谢晓谦发布时间:2022-04-02浏览次数:63

3月31日惠城区三栋镇彭夏婷副镇长带领演达中学校长钟明新、三栋镇中心小学副校长蔡国栋一行三人到我院进行合作交流。我院全体领导班子成员出席并参加了座谈交流会。

会上,彭夏婷介绍并强调了三栋镇政府对于三栋基础教育的高度重视,尤其是在政府财力紧张的情况下,拿出一笔专项经费支持基础教育,希望借助我院在教育领域雄厚的实力,对三栋镇一线的中小学教师进行培训,全面提升教师教育教学和管理水平,助力三栋镇教育强镇的建设。两位校长结合自己学校实际,表达了在师德师风、文化建设、教育管理、教育教学、教育政策法规等方面需要培训的迫切愿望。双方经过热烈深入的交流,就先期在心理和危机管控、班主任工作、学校和家长沟通艺术等方面开展培训达成重要共识。

最后,彭夏婷、钟明新、蔡国栋一行三人在学院领导班子的陪同下还前往继续教育学院与肖福玲院长、邓伟浩副院长等一起,就教师开展“双进双培”等合作内容进行讨论交流,并实地考察了有关培训场地。

会议现场

此行,三栋镇教育负责人带队来我校交流,是进一步深化我院与惠州市惠城区三栋镇人民政府开展合作的有力举措,必将推动教育科学学院致力和服务惠州基础教育的高质量发展。

(撰稿:刘华     审稿:谢伟强 )

审核:谢伟强     发布:谢晓谦