教育科学学院:考研分享会顺利开展

发布者:裴蓉蓉发布时间:2021-04-27浏览次数:93

为进一步加强同学们对研究生考试的了解,调动考研的积极性,明确考研目标,增强考研信心,掌握考研技巧,教育科学学院近期在图书馆报告厅举行了考研经验分享会。参与本次讲座的有学院18、19和20级的部分同学。

讲座伊始,谢伟强书记向同学们强调了本次考研经验分享会的重要性,叮嘱同学们在仰望星空,胸怀大志的同时,也要脚踏实地,结合实际的目标,做充分的准备。

考研分享会现场

本次讲座,学院邀请到了2017级考研中取得优异成绩的薛晓楠、吴珂为同学们分享她们的考研经验。薛晓楠从认识学硕与专硕的区别开始,帮助同学们了解了考研的流程。吴珂就院校选择和备考经验两大方面为同学们做了具体、细致的分享,并特别强调了心态对考研的重要性。两位同学基于自己考研的经验为与会同学们进行了全面、细致的分享,给同学们带来了很多启发,她们的努力与坚定也让在座的每一位同学动容。

最后,在同学们的踊跃提问下,本次分享会圆满结束。此次分享会不仅给计划考研的同学提供了宝贵的经验,帮助他们明确了清晰的备考方向,还使他们对考研过程有了一个更具体、更清晰的认识,也为他们接下来的考研复习打下了良好的思想和行动基础。

(文:张磊 邱家仪 审稿:谢伟强)

审核:谢伟强  发布:裴蓉蓉