教育科学学院召开2017年教学工作会议

日期:2017-06-26

教育科学学院召开2017年教学工作会议

本网讯:622日上午830,教育科学学院在旭日609室召开了2017年教学工作会议暨“卓越幼儿园教师培养计划”专题研讨会。惠城区教育局幼教股股长、学校教务处领导、惠州市八所幼儿园园长、部分实践指导教师代表、教育科学学院领导班子成员及全体教师、卓越幼儿园教师培养计划班全体学生出席了本次会议。

会议首先为教育科学学院外聘的教授、副教授、校外实践指导教师举行了简短的聘任仪式,接下来,教育科学学院院长代表学院汇报了2017年度教学工作情况及“卓越幼儿园教师培养计划”实施情况。从“卓越幼儿园教师培养计划”实施的背景和学员遴选、实施情况、培养体系、培养机制、考核评价办法等方面向与会代表做了详细汇报,并介绍了卓越计划实施一年多来所取得各项成果。教务处负责人在听取汇报后充分肯定了“卓越幼儿园教师培养计划”开展的一系列活动,认为内容丰富,紧扣专业,尤其是读书沙龙活动,非常有特色,建议做成“卓越幼儿园教师培养计划”品牌活动。

会上,学前教育系系主任介绍了“卓越幼儿园教师培养计划”实施方案,并就此实施方案进行了现场研讨,各幼儿园园长、外聘实践指导教师纷纷献言献策,卓越幼师班的学生也积极发言,研讨会现场氛围热烈。

通过研讨,教育科学学院全体教职员工达成了共识,即依托“卓越幼儿园教师培养计划”平台,实现学前教育专业高水平建设,推进教学改革,开拓国际视野,突出办学特色,立足惠州、引领珠三角地区,把学前教育专业打造成精品专业。

 

 

(撰稿:段飞艳  图片:段飞艳)

审稿:何资桥  签发:庄良杰  发布:翟新灵