教科院教工党支部学习习近平总书记两个批示重要精神

日期:2017-05-05

为切实把全院教工党员的思想和行动统一到习近平总书记两个重要批示精神上来,54日上午,教科院教工党支部在教科院党员活动室组织召开专题组织生活会。会议由教科院教工党支部书记谢桂新老师主持。

谢桂新老师首先组织全体教工党员学习了习近平总书记对广东工作的批示精神,传达了在《中共广东省委关于认真学习宣传贯彻习近平总书记重要批示精神的通知》的精神,重点阐述了“四个坚持”、“三个支撑”、“两个走在前列”;学习了习近平对推进“两学一做”学习教育常态化、制度化的重要批示。接着,教工党员分别畅谈自己学习两个批示精神的心得。庄良杰书记率先发言,他认为推进“两学一做”学习教育常态化制度化,就要把思想政治教育摆在首位,坚持用党章党规规范党员、干部言行,用党的创新理论武装全党,引导全体党员做合格党员,不断增强党的生机活力。如何实现常态化制度化?在三方面下功夫,一是在真学实做上深化拓展,二是抓住“关键少数”发挥表率作用,三是抓实基层支部,落实基本制度;庄书记强调,落实习总书记对广东工作的重要批示精神要立足省、市、校、院四个现实,做到:一要深入贯彻“四个坚持、三个支撑、两个走在前列”。要紧紧围绕“四个坚持”,牢牢把握社会主义大学办学方向,引导师生在思想上政治上行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;紧紧围绕“三个支撑”,充分发挥高校人才、学科、智力和资源优势,推出一批高质量服务地方大战略、地方经济社会发展的研究成果;紧紧围绕“两个走在前列”要求,加快实施创新强院、转型发展、省市共建、人才培养的任务。二要把学习贯彻重要批示精神与推动工作发展相结合。把学习重要批示精神作为当前正在开展的常态化的“两学一做”学习教育的重要内容,以“四个坚持、三个支撑、两个走在前列”统领各项工作。欧小军同志结合两个批示重要精神,分享了我校十三五规划的创新发展思路,在学校转型升级的过程中,要稳步提升我院的综合实力和竞争力;肖崇好教授结合自己的研究领域,从人与社会的发展关系谈论了坚持中国特色社会主义的建设;其他党员同志也积极发言,结合一线教学工作、人才培养管理工作、专业建设工作、创新创业工作等方面,分享了学习两个批示重要精神的心得体会。会议现场氛围热烈。

本固才能枝荣,根深才能叶茂。本次认真系统学习习近平总书记重要批示精神,使教工党支部更加团结统一、坚强有力。全体教工党员纷纷表示,今后将继续立足本职工作,立德树人,以实实在在的教学科研成果为全院的发展大局作出自己应有贡献。

 

撰稿人:段飞艳

审核:庄良杰  发布:翟新灵