我院幼师技能大赛圆满结束

日期:2017-04-28

2017416晚,我院于旭日教学大楼609教室举行了一年一度的幼师技能大赛决赛。担任本次比赛的评委老师有黄国庭老师,谢桂新老师,段飞艳老师,唐慧琴老师,黄晓慧老师,袁巧巧老师等。经过初赛的激烈比拼后,共有十位选手脱颖而出,进入决赛。

该次比赛以“以口相传,桃李满园”为主题,每位选手有13分钟的说授课时间,前三分钟是说课环节,后十分钟是授课环节。在说课环节,十位参赛选手准备充分,教学过程设计合理。在授课时,语言表达生动,互动性比较强,充分展示了学生扎实的基本功和专业技能。

  各位选手演示完毕后,惠州机关幼儿园黄晓慧老师、袁巧巧老师分别对1-5号、6-10号选手进行了点评。黄老师建议要给幼儿们正面的教育,注意重难点的解决,同时还要注意在授课时教师的用词。袁老师对说授课时的细节和协作方面进行了探讨,根据6-10号选手各自的优缺点,分别提出指导意见。

   经过生动有趣的比赛和评委老师的点评之后,比赛结果揭晓了。叶嘉同学凭借《不要随便摸我》课程、姚少敏同学凭借《贝壳的海洋》课程、欧裕慧同学凭借《会跳舞的泡泡》课程获得了三等奖。董健帆同学凭借《寻找小精灵》课程、杨秋冰同学凭借《七只老鼠去海边玩》课程夺得本次比赛的二等奖。而钟宇萍同学则凭借课程《昆虫秀》,通过主题明确定位准确的说课比赛和形象生动精彩的授课比赛拿下了本次大赛的一等奖。

至此,本次幼师技能大赛圆满落下帷幕。此次比赛充分展示了学生的专业技能,也为同学们提供了一个学以致用的实践和交流的平台。通过这次比赛,进一步促进了我院学生的综合素质和专业技能的提高,展现了我院学生良好的精神风貌。

 

/文 梁宝仪、唐慧琴

审稿:庄良杰  发布:翟新灵