“卓越幼儿园教师培养计划”系列活动——碧桂园十里银滩幼儿园邓永龙园长来我院主讲“幼儿教师如何做职业发展规划”

日期:2017-04-21

[本网讯]419下午,我院在田家炳大楼101教室开展“卓越幼儿园教师培养计划”活动。本次活动邀请到了惠州碧桂园十里银滩幼儿园邓永龙园长来作“幼儿教师如何做职业发展规划”的专题讲座。讲座由学前教育系主任黄国庭老师主持,我院卓越班学生以及大三、大四两个年级共100多名师生到场聆听,饶淑园院长亲自为邓园长颁发本次讲座的荣誉证书。

邓永龙园长分享了自己十多年的人生经历——从一个迷茫的广州体育学院毕业生,毕业后进入幼儿园去当被人称为“男阿姨”的幼儿园男教师,十多年里努力工作,赢得了家长、上级领导等各方面的认同与肯定,到如今成为碧桂园教育集团内奋发有为的优秀园长。邓园长的奋斗故事给了同学们极大的鼓舞。对于幼师的职业发展规划以及幼教未来的趋势,这位帅气的男园长有着自己独特的见解。邓园长认为在政府大力支持幼教事业、二孩开放、年轻父母重视幼儿教育的大趋势下,幼教将是一个年轻人可以大有作为的领域。接下来,邓园长从未来人才、未来孩子的能力、未来教育和未来自己四个方面阐述了他对于幼教未来发展的一些独特见解以及给我们学前教育专业学生的建议,还贴心地跟我们分享了他的收获与感悟——面试要点和职场要点,赢得全场热烈的掌声。在最后的互动环节,邓园长详细地回答有关择业、碧桂园教育系统内幼儿园园长、教师的待遇、晋升前景等同学关心的问题。

在本次讲座中,邓园长为我院学子的职业发展规划给予了专业性的指导,并给大家加油打气,相信大家都有很大的收获,对自己的职业生涯规划也有了更清晰的目标。

 

刘巧云、黄国庭/文、图

审核:庄良杰  发布:翟新灵