“卓越幼儿园教师培养计划”系列活动——我院卓越班学生观摩全国幼儿园五大领域研讨会

日期:2017-04-21

[本网讯]  2017416“全国幼儿园五大领域课堂观摩活动”在惠州市花边岭幼儿园成功举办,为全国各地优秀的学前教育工作者提供了一个充分交流学习的机会,我院卓越班学生受邀全程进行观摩学习。

在持续两天的活动中,同学们观摩了来自上海东方幼儿园以及北京丰台第一幼儿园的优秀教师的课堂展示。老师们紧贴专业知识特点开展教学设计,围绕幼儿园课程的五大领域活动展开教学,教学活动涵盖小、中、大班各个年龄段的孩子。老师还与在场的其他学前教育工作者分享他们设计教学的过程以及课程开展的心得体会等经验,帮助其他学前教师灵活运用新的教育观念,以崭新的视角与思路重新审视传统的教学,令在场人员受益匪浅,帮助他们在教育教学能力和水平上更上一个台阶。

本次教学观摩活动使我院卓越班学生有机会现场向全国高水平的优秀幼儿园一线教师学习,近距离接触优秀幼儿园教师的教学过程和教学理念,提高了学生自身专业知识与实践相结合的能力,同学们普遍反映两天的观摩学习获益良多。

 

张健仪、黄国庭/文、图

审核:庄良杰  发布:翟新灵