教育科学学院学术论坛顺利举行

日期:2017-04-17

为提高培养我院教师的学术素养,进一步开拓教师的学术视野,搭建一个高水平的学术交流平台,413日上午,教育科学学院学术论坛在旭日楼612顺利举行。本次论坛由教育科学学院欧小军副院长主持,教育科学院学院的金艳和赵敏芳两位博士给大家带来两场学术报告。

金艳博士以“女性生理周期对条件性恐惧的影响”为主题,作了主题发言。她讲述了情绪加工的性别差异,探讨了不同生理周期的女性条件性恐惧习得和条件性恐惧消退的差异,发现经前期女性比经期女生对条件性恐惧更易习得更难消退。她认为,女性不同生理周期对条件性恐惧的加工差异是由于女性不同生理周期的性激素水平影响大脑杏仁核和前额叶皮层的神经活动而导致。接着,赵敏芳博士主讲“赴德参会心得与体会”。首先赵博士简要介绍了在萨尔大学为期一周的会议过程,接着为大家讲述了在萨尔大学“心智适应-回顾与展望”研讨会上做口头报告“Enactment Enhances Memory of Actions by Shaping Encoding and recognition”和在“动作表现与记忆:一种有效的联合应用”工作坊中做口头报告“The contribution of enactment on item-object integration。赵博士与世界各国的相同领域的研究人员进行了深度的学术交流,有效地推动了科研成果的推广,有力促进了我校学术交流与科研合作。其次,她与教科学院教师一起分享了德国的教育及人文风情。

本次学术论坛的举行,不但增进了教师之间的学术交流,而且让教师更多地了解了德国的人文风情,开拓了我们的视野。 

撰稿人:金艳

审核:欧小军   发布:翟新灵