教科院党总支举办“两学一做”学习教育专题党课

日期:2017-03-21

为了深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,推动“两学一做”学习教育的广泛深入开展,316日上午,教科院党总支举办“两学一做”学习教育专题党课。学院党总支书记庄良杰同志为全院教工党员上了一堂精彩的党课。

庄良杰书记的党课以谈谈全面“从严治党”为主题,围绕着为什么要“从严治党”、全面“从严治党”的内涵、全面“从严治党”的必要性以及如何“从严治党”几方面展开。首先,庄书记从现实问题和理论角度分别阐述了“从严治党”提出的背景。接着从“全面”、“从严”两个方面深入讲解了全面“从严治党”的内涵,使各位党员进一步认识了全面“从严治党”的系统性和整体性。在讲课过程中,庄书记通过列举生动鲜活的实例,指出全面“从严治党”是坚持中国特色理论文化自信的需要,是打消威胁论、黄祸论的需要,是防止和平演变的需要。最后,庄书记结合我院工作实际,特别强调了要从纪律建设、组织建设、思想建设、制度建设、作风建设、反腐倡廉、队伍建设、群众工作等诸多方面开展“从严治党”工作。

通过庄良杰书记深入浅出、理论结合实际的讲解,教科院全体教工党员都深深地认识到:打铁还需自身硬,只有坚持从严治党,不断提高党的领导水平和执政水平、提高拒腐防变和抵御风险能力,才能确保党始终成为坚强领导核心,始终保持先进性和纯洁性,确保党永葆生机活力。通过学习,党员同志们也进一步认识到:做为一名党员,要严字当头、从严要求、坚定理想、踏实工作、乐于奉献,把做好每项工作、每件事情作为实现自己人生价值的座标,努力成为全心全意服务于教育事业的优秀共产党员。

撰稿人:谢桂新

审核:庄良杰  发布:翟新灵