幼教集团CEO为教科院学生传授创业经验

日期:2016-12-23

幼教集团CEO为教科院学生传授创业经验

本网讯  1221日下午,我院于田家炳大楼举办了“名师进校园”系列讲座。本次讲座邀请吴毅玲老师担任主讲嘉宾,教育科学学院的部分师生聆听了本次讲座。

吴毅玲老师2002年毕业于华南师范大学学前教育系,长期从事学前教育教学研究和管理工作,创办了昆明新亚洲·地球村幼儿园和深圳市诺贝儿教育集团,现任集团CEO。吴老师用幽默风趣的语言做了简单的自我介绍,引出了本次讲座的主题——“我的创业经历与职业规划建议”。吴老师的讲座由“幼教行业行情分析”、“我的创业经历”两部分组成。她引用中信证券公司的行业调查报告指出:未来至少在十年内,我国幼教产业将处于一个发展的黄金时期,对于学前教育专业的同学来说是一个非常好的机遇。她讲述了自己的人生经历。她自己是农村普通家庭出身,大学就读的是华师学前教育专业。毕业后进入广州一所公办园担任老师,一年后辞职降薪去了深圳的私立园工作,由于能力出众,25岁即担任一所省级幼儿园的园长。后来又辞职,远赴云南昆明白手起家创办属于自己的幼儿园,三年内在昆明成功创办三家优质幼儿园。后来又回到深圳创办影响力覆盖到全国的幼教集团,目前该集团集课程研发、直营幼儿园和加盟幼儿园等多项业务,直营和加盟的幼儿园已有40多家,销售的课程产品已经被国内众多幼儿园采用。吴老师拼搏的人生故事深深打动了同学们。她一再强调,人的价值不是由别人定的,而是由自己定,只要是真正的金子,总会体现其自身价值的时候,所以学到真正的本领非常重要。同学们应要给自己设定一个个小目标,规划好每一天的时间去努力学习,充实自己,做好自己,打好专业基础是成功的第一步。

在互动环节中,有创业梦想的同学们纷纷举手提问,向吴毅玲老师请教创业的相关问题,吴毅玲老师一一作了详细的解答。通过吴毅玲老师分享她的创业经历,同学们对幼教产业有了一个新的认识。

 

(/黄国庭、植嘉欣  /黄国庭)

审核:何资桥  发布:翟新灵