“名师进校园”活动——深圳市莲花二村幼儿园王微丽园长来我院讲学

日期:2016-12-19

1213日下午,我院在行政楼视频会议室开展名师进校园”活动,特邀深圳市莲花二村幼儿园王微丽园长作一场题为“我的教育理想与实践”的专题讲座。来自我院实习基地的教师代表、师生员工共两百多人聆听了讲座。

王园长以自身从事幼教事业三十八年为例,与大家分享了她的教育理想与实践。王园长认为“每一个生命都值得珍视,教育要做到面向全体又关注个体。生命本有自己的光芒,教育只是寻找适宜的方法发现和支撑的过程”,幼儿教育事业是“为孩子的一生奠定基础”,幼儿教育工作者要“为民族的未来负责”。在互动环节中,学院师生积极提问。讲座得到实地基地同行与师生员工的深度好评。

王微丽园长是高级教师(副高),获得全国优秀教育工作者、广东省特级教师、深圳市名园长等众多荣誉称号。王园长自担任莲花二村园长以来,与高校紧密合作,十七年专注于园本课程建设,目前硕果累累,是名副其实的幼教翘楚。

 

(段飞艳、黄国庭 /文 卢嘉琪/图)

审核:何资桥  发布:翟新灵