我院卓越幼师班受邀参加2016年瑞吉欧教育思想学术报告会

日期:2016-12-15

我院卓越幼师班受邀参加2016年瑞吉欧教育思想学术报告会

1214日,教育科学学院卓越幼师班30名学生在黄国庭老师、段飞艳老师的带领下,走进深圳会展中心,参加2016年瑞吉欧教育思想学术报告会。此次活动受到深圳学前教育协会的热情邀请,是教育科学学院卓越幼师班开班后收到的第一份教育大礼包。

本场学术报告由意大利瑞吉欧教育机构主席克劳迪娅·朱迪西Claudia  Giudici , 瑞吉欧教育专家玛瑞娜·莫莉Marina Mori做主讲嘉宾,分别做了“The Reggio Emilia Approach to education”、“Making learning visible”、“The hundred languages of children”主题报告。报告中既有最前沿的理论研究,又有最有趣的实际案例支撑,卓越班的同学们纷纷表示学术报告的内容非常精彩,巩固和提升了在课堂上学习到的知识,希望以后能有更多的机会走出去跟行业专家进行学习和交流。

瑞吉欧教育全称瑞吉欧·艾米里亚,是当前欧美主要的学前教育形式,近年来已风靡全球,在全世界的十大最佳学龄前学校中,首推瑞吉欧·艾米里亚的学前教育机构。据悉本次瑞吉欧教育思想学术报告会持续时间为两天,来自中国各省市、台湾地区的幼教同行,广东省内的部分高校,如华南师范大学、广州大学的学前教育专业师生也参与了此次大会。

 

(文/段飞艳 图/黄国庭)

发布:何资桥  发布:翟新灵