我院举办“卓越幼儿园教师培养计划”开班仪式

日期:2016-12-15

我院举办“卓越幼儿园教师培养计划”开班仪式

1213日下午,我院在行政楼视频会议室举办“卓越幼儿教师培养计划”开班仪式。学校刘国栋副校长、惠城区教育局幼教股陈俊英股长、教务处代表及我院特聘的18位幼儿园实践指导教师应邀出席,教育科学学院师生近二百人参加了开班仪式。

仪式伊始,由饶淑园院长向与会人员介绍“卓越幼儿园教师培养计划”的主要内容。饶院长首先突出介绍了本计划将采用大学-地方政府-幼儿园(U-G-K)“三位一体”协同创新的培养机制,积极谋求与地方政府和优质幼教机构合作,建立起“权责明晰、优势互补、合作共赢”的长效机制。其次介绍本计划的“双导师”,每名卓越班学生将会分配有一位校内理论指导教师和一位校外实践指导教师对其联合指导,让本科生享有研究生的培养待遇。最后介绍了本计划突出实践环节的特点,卓越班学生将会有更多的机会和时间到幼儿园见习与实习。

刘国栋副校长在开班仪式上指出,卓越幼儿教师的培养要厚基础、强能力、重融合,卓越幼儿教师需要具备综合素质全面、保教能力突出的特点;希望大学与政府、幼儿园应加强合作,共享优质资源培养卓越幼儿教师;加强卓越教师团队建设,鼓励教育科学学院教师多进行国内和境外的交流学习。

最后,刘国栋副校长和惠城区教育局幼教股陈俊英股长为18名特聘实践指导教师颁发了聘书。此次活动圆满结束。

 

(文/黄国庭、段飞艳  /卢嘉琪、林佩奇)

审核:何资桥  发布:翟新灵