我院成功举办“第九届广东省地方高校心理学教学工作研讨会”

日期:2016-12-02

1125日至26日,由广东省地方高校心理学教学联盟主办,惠州学院教育科学学院承办,博罗县益心社会工作服务中心协办的第九届广东省地方高校心理学教学工作研讨会在我校隆重举行,来自广东省17所地方高校的心理学教学工作者、心理学教学服务机构代表共50多人出席了此次研讨会。

惠州学院副校长刘国栋教授出席开幕式,并向与会代表介绍了我校概况以及惠州的人文自然景观。广东省地方高校心理学学会秘书长、广州大学邢强教授代表学会向研讨会在惠州学院的成功举办表示感谢。

本次盛会围绕着“心理学与中国传统文化的结合应用”开展了三场高水平的学术讲座。学术交流结束后,与会嘉宾就心理学与中国传统文化的结合与应用、心理学实践教学的创新与发展、心理学实验室的建设与发展等内容展开了热烈的讨论与交流。

此次研讨会为广东省地方高校心理学教学工作者搭建了一个心理学教学和研究的交流平台,在会议中,与会嘉宾们就心理学与文化,心理学教学工作现状与创新发展等相关问题展开了深度讨论,不仅促进了广东省地方高校心理学教学工作者的交流与合作,同时对于我校心理学教研工作的发展都将产生深远影响。

 

 

(撰稿:何资桥  陈超男  图:翟新灵)

审核:饶淑园  发布:翟新灵