北京大学陈学飞教授莅临我院讲学和指导工作

日期:2016-11-02

111日下午,北京大学教育学院博士生导师陈学飞教授应邀来教育科学学院讲学,与此同行的有中山大学陈昌贵教授、华南师范大学卢晓中教授,陈学飞教授做了题为《试谈“什么是好的教育研究”》的精彩报告。教科院院长饶淑园教授、全体教师以及全校对教育研究有兴趣的教师参加了学术报告会。报告会由教科院副院长欧小军主持。

学术报告会上,陈学飞教授的报告围绕“什么是研究、好研究的要素、好研究的价值”展开。就研究问题的选择、研究方法的运用、研究结果的发表等方面,进行了具体而深入的分析。报告会上,全体教师与陈学飞教授进行了广泛深入的讨论和交流,气氛十分活跃。与此同时,陈学飞教授、陈昌贵教授、卢晓中教授分别对教科院的学科专业发展、师资队伍建设、教育教学改革、教学与科研的关系以及高等教育研究中心的发展等方面提出了十分宝贵的意见和建议。 

 

(欧小军/ 翟新灵/图)

审核:饶淑园  发布:翟新灵