赵敏芳博士在我院学术论坛上作学术报告

日期:2016-10-28

为进一步加强我院教师之间学术交流,提升每位教师的专业发展,1027日上午,由教育科学学院赵敏芳博士在旭日大楼612办公室做题为“动作记忆的认知神经机制”的学术报告,教育科学院全体教师参加了此次学术活动。

  本次学术报告分为两个环节。在第一环节中,赵敏芳博士首先介绍了国内外动作记忆的相关研究进展,接着介绍了动作记忆的研究范式和研究动作记忆的相关脑电成分,最后从动作记忆和关系记忆入手了阐述了自己的研究。赵博士从研究结论“动作记忆促进联结记忆”出发,提出了未来研究方向。第二环节是教师讨论环节,教师们十分踊跃地向赵博士提出疑问,并得到了赵博士的精彩解答。

  通过此次学术交流,教育科学学院教师不仅增加了专业知识,对动作记忆的国内外研究进展有了更加深刻的认识,更重要的是拓展了大家的学术视野,激起了大家的学习热情,最后,学术报告在教师们激烈的讨论中圆满结束!

 

 (文:金艳)

审阅:欧小军 发布:翟新灵