13级学前教育专业本科学生教育实习工作简报(第一期)

日期:2016-09-13

20169月,我系13级学前教育专业本科全体学生到幼儿园开展为期8周的毕业实习活动。本次毕业实习分为集中实习和分散实习两种形式,分散实习的同学选择了深圳、广州、汕头等地的幼儿园进行实习;集中实习的同学被安排到惠州两所省一级公办幼儿园实习,均由系专任教师带队指导。系里高度重视此次毕业实习工作,特意安排了专车送学生前往实习单位,系领导小组全程督查实习工作。

第一实习小组------75200部队幼儿园

201695日上午,我们四个13级学前教育专业学生在专业教师黄国庭和段飞艳的带领下,走进75200部队幼儿园进行为期两个月的教育实习。

园长为了让我们对小、中、大班都能学习了解,安排我们在两个月的实习里,轮流在大、中、小班进行实习工作。实习期间,我们将严格遵守幼儿园管理制度,每天早晨六点起床,下午五点半下班.在工作中充分发挥自己的专业技能,积极认真地进行见习活动,努力做好园方交给的各项工作。

我们都希望经过这两个月的实习工作,能够了解幼儿园一日生活常规,熟悉幼儿园工作特点,并通过实习能把所学的基本理论、专业知识和技能、技巧综合运用于幼儿教育和教学实践中,培养对幼儿进行教育、教学工作的初步能力。同时,我们通过听观摩课、与幼儿园老师进行交流,能够学到更多宝贵的幼儿教育与教学工作的经验。 

(李敏、段飞艳/文)

 

第二实习小组------惠州市机关幼儿园

95日早上,我们11名毕业班学生由黄国庭老师和段飞艳老师带队,乘坐校车到惠城市机关幼儿园,开始了为期八周的幼儿园实习工作。

入园后,幼儿园的周园长、林园长和刘老师热情地接待了我们。周园长向我们介绍了幼儿园的规章制度和注意事项,林园长讲解了班级的大致情况与我们实习的时间安排,并希望我们在实习期间,了解幼儿园班主任、副班主任以及保育员的日常工作,并进行实操,真实地感受幼儿园的日常生活,积极地参加到幼儿园的各项工作中。同时,园长们鼓励我们在实习期间对幼儿园工作提出自己的想法和建议。最后,在园长与刘老师的带领下,我们进入到了被分配的班级里。

实习生活正式开始了,愿同学们能在实习期间能获得更丰富的实践经验,并在之后不断增强自身专业素质,成为一名优秀的幼儿教师。 

(张宇晴、段飞艳/文、图)

审核:何资桥  发布:翟新灵