我系领导赴东莞大岭山镇中心幼儿园考察

日期:2016-07-09

71日,我系领导饶淑园教授、教师黄国庭博士赴东莞大岭山镇中心幼儿园考察,并参加在该园举办的“广东省名园长工作室现场诊断会”,一同赴会的还有惠州市机关幼儿园的周洁园长及该园各部门负责人,一行人受到大岭山镇中心幼儿园刘金萍园长的热烈欢迎。

在该园考察的半天里,我们先是在园方的引导下参观了该园的大中小班和各功能室,了解幼儿园的环境布置,还旁听了一节园方组织的公开课。最后,在该园会议室参加“名园长工作室现场诊断会”近一个半小时,了解该园办学的成绩和存在的不足。

众所周知,东莞市是经济相对发达地区,其下属的镇各有其特色支柱产业,经济实力普遍较强。大岭山镇主要以做出口家具为主,经济实力不弱。此外,大岭山镇还有另一个优势,就是毗邻东莞的松山湖景区和松山湖高新技术开发区。大岭山镇政府重视学前教育发展,该镇中心幼儿园所在地原为镇政府原址,2007年政府迁出,将占地13000平方米政府旧址拨出,专门用于开办中心幼儿园,故而该园场地开阔,建筑面积充足,园内古树参天,绿荫遍地。由于事业的发展该园急需招聘新教师,教师待遇也较为优渥。

系主任饶淑园教授还跟园方洽谈建立实习基地等事宜。我系目前有实习基地10多个,集中于惠州市内。我系“十三五”规划提出新的发展目标,计划在深圳、东莞、广州等经济、教育较为发达地区新建立15个实习基地,拓展学生学习的视野,也为我们毕业生到发达地区找工作、就业铺平道路。此次赴东莞大岭山镇考察,就是了解东莞镇一级的幼教发展情况,为在惠州市外建立实习基地和学生就业做好前期的调研工作。

 

(黄国庭 文/图)

审核:饶淑园 发布:翟新灵