我系开展“两学一做”教育实践活动

日期:2016-07-05

为深入推进“两学一做”学习教育活动630日,我系党总支组织教工及学生党员赴海丰红宫红场旧址、海丰革命烈士暨革命斗争纪念馆参观学习,接受革命传统教育。

海丰红宫红场旧址是全国第一个苏维埃政权诞生地、全国爱国主义教育示范基地。在红宫大成殿,我系党员在党总支书记庄良杰同志的带领下,庄严地举起右拳,面向党旗重温了入党誓词。接着,在讲解员了引领下参观红宫展馆,聆听了彭湃同志的革命事迹,革命烈士的英勇事迹,重温了当年革命斗争的光辉历史。

随后,我们来到海丰革命烈士暨革命斗争史纪念馆,依次对主馆、廊院、临馆和视厅四大区域进行了参观学习。纪念馆通过图片、影像、实物、雕塑等形式再现了海陆丰人民在“五四运动及农民运动初期、第一次国共合作、土地革命战争时期、抗日战争时期及解放战争时期那波澜壮阔的革命斗争史及海陆丰革命烈士事迹。

   此次参观学习是我系开展“两学一做”教育实践活动之一,活动目的旨在充分利用、挖掘有影响的革命教育和爱国主义教育资源,开展实践教育,加强党员灵魂荡涤。活动中,广大党员神情凝重,革命的艰险,先辈们的卓越追求,震撼心灵!活动后,党员无比感慨,纷纷表示,一定不忘初心,坚定信念,做好本职工作;自觉加强党性锻炼和品德修养,增强党纪观念,牢固树立宗旨意识和群众观念。

据悉,海陆丰是中国农民运动发源地,是中国十三块红色革命根据地之一,在中国革命历史上有着特殊的地位和重要的贡献。上世纪二十年代,海陆丰人民在中国共产党的领导下,高举武装斗争、土地革命旗帜,三次起义,创建了全国第一个县级苏维埃政权,组建了中国第一支工农武装队伍,开响了中国第一次土地革命战斗枪声,出台了中国第一个土地法规,发布了中国第一部农民运动专著。                           

 

 

(王苑芮/文)

审核:庄良杰  发布:翟新灵